Bei jedem Clientstart muss die Sicherheitsbox bestätigt werden

Tags: #<Tag:0x00007f70b6b9a950>

Bei jedem Clientstart muss die Sicherheitsbox “Möchten Sie diese Anwendung ausführen?” bestätigt werden, obwohl die Checkbox “Für Anwendungen dieses Anbieters und aus diesem Speicherort nicht mehr anzeigen” aktiviert wurde.
Dieser Effekt kann bei den beiden folgenden Szenarien auftreten:

Citrix
Der vom User bestätigte Zertifikats-Dialog wird normalerweise im Profil des Users gespeichert, unterhalb des Ordners LocalLow. Jedoch wird der Ordner LocalLow nicht ins Roaming Profil geschrieben, sondern nur die Ordner Local und Roaming.
Richten Sie die GPO so ein, dass der Ordner LocalLow mitgespeichert wird.

Provider-Richtlinien
Durch die aktive Checbox werden die Einstellungen eigentlich dauerhaft im Java-Zertifikatsspeicher aufgenommen.
Bei der Windows-Anmeldung wird jedoch der lokale Java-Zertifikatsspeicher wieder mit dem Provider-Zertifikatsspeicher abgeglichen und die eigenen Zertifikate werden entfernt.

© Copyright 1996 - 2018, i-net software; All Rights Reserved.